Peserta KSN IPA Serius Selesaikan Soal-Soal Kompetisi Nasional

Kota Bima, Spensa.- Menyongsong digelarnya Kompetisi Sains Nasional (KSN), para peserta KSN SMP Negeri 1 Kota Bima bersama pembina KSN prestasi, Suhardin, S.Pd melaksanakan kegiatan menyelesaikan soal-soal KSN tingkat nasional, Rabu (03/042024). Kendatipun dalam bulan puasa Ramadhan, peserta didik dan guru pembina tersebut tetap serius melatih kecepatan dan kemampuannya dalam menyelesaikan ratusan soal IPA yang sudah disiapkan oleh guru pembinanya.

Soal-soal yang disodorkan untuk diselesaikan oleh para peserta didik peserta KSN IPA itu merupakan soal-soal yang diambil dari berbagai sumber yang terverifikasi dan berstandar nasional baik soal yang pernah dipergunakan pada kompetesi sebelumnya, maupun soal-soal yang merupakan prediksi dari para ahli. (humas)